Почта России потеряла отправление, которое я ждала из США. Трек-номер есть, путь отслеживался всю дорогу и нить оборвалась после отметки о том, что отправление покинуло сортировочный центр Сочи. То есть посылка потерялась между сортировочным центром и моим почтовым отделением.
Ровно 2 недели назад я подала заявление на розыск отправления в...
Ровно 2 недели назад я подала заявление на розыск отправления в сочинский почтамт. Заявление приняли равнодушно, словно такие ситуации в порядке вещей (я не удивлена, просто свою веру в лучшее так и не смогла погубить). Сказали, что при любом результате со мной свяжутся по указанному в заявлении номеру телефона. За прошедшие 2 недели так никто и не позвонил. Я вообще не уверена, что кто-то действительно ищет моё отправление. Хотя пропало она на абсолютно конкретном этапе.
мне по такому заявлению так никто и не звонит, уже почти год жду)) я просто забил, тем более стоимость посылки была копеечная
мне ответил официальный представитель Почты в соцсетях, сослался на регламенты - расследование по пропаже международного отправления - 2 месяца. Запрашивают сопроводительную документацию у иностранного почтового оператора О.о
Понятно, что это все регламенты и формальные ответы. Обидно, что никто, похоже, и не будет искать отправление. Хотя очевидно, что потерялось оно между сортировкой и моим почтовым отделением.
В моем случае и за само отправление обидно - это была вышивка, - труд и время нескольких людей. А если имело место хищение, то сотруднику Почты России никакой выгоды - он даже подать ее не сможет. А имидж компании в очередной раз пострадал. Если ещё что-то может повлиять на этот имидж, попорченный уже тысячи раз.
я тоже предоставлял все документы к посылке. Хотя, я вас обманул. Вспомнил, у меня была достаточно дорогая посылка. смартфон за 20000 руб. Но мне проще было решить вопрос с отправителем, мне просто вернули деньги в полном объеме. А почта России даже не попыталась разобраться в ситуации, только приняли заявление и тишина. Удачи вам в поисках, если все таки решите дальше разбираться.
Скатайте официальное приложение «Почта России» и оставьте через него жалобу! Проверено - оперативно реагируют!
Дмитрий, спасибо. К счастью, спустя 2 месяца посылка нашлась. И дело было в двух трек-номерах, в которых Почта запуталась))