Мы бродили по центру Сочи со всякими делами и оказавшись на улице Роз случайным образом обнаружили ресторан Оливье и входящую в него Кулинарную Студию Ильи Лазерсона. Данного персонажа знаю очень давно, знаком с ним через рецептурную литературу, кулинарные шоу по телевидению и конечно по нынешнему Ютуб каналу "Зона Лазерсона". Нам стало интересно...
Показать целиком
Мы бродили по центру Сочи со всякими делами и оказавшись на улице Роз случайным образом обнаружили ресторан Оливье и входящую в него Кулинарную Студию Ильи Лазерсона. Данного персонажа знаю очень давно, знаком с ним через рецептурную литературу, кулинарные шоу по телевидению и конечно по нынешнему Ютуб каналу "Зона Лазерсона". Нам стало интересно и мы заглянули внутрь чтобы осмотреть интерьер и познакомиться с меню, нам понравилось и мы поставили в блокнотике галочку, что если останется вечерняя свободная минутка то обязательно заглянем в гости. Вероятность вечернего посещения ресторана была крайне мала, но я на всякий случай забронировал понравившийся нам столик.
После выхода из ресторана я запустил историю с голосованием в инстаграм с вопросом о том, знают ли ребята из окружения, кто такой Илья Лазерсон. Голоса разделились 50 на 50, при этом удивили обе стороны проголосовавших.
И вот мы шагаем по вечернему Сочи, подходим к ресторану, а он уже совсем не тот Оливье с которым виделись утром. При искусственном приглушённом свете заведение перешло на какой то новый уровень уюта, к слову в этом освещении помимо плюсов были свои минусы. Нас доброжелательно встретили, проводив на второй этаж посадили за тот самый понравившийся стол. Получив меню, пробежались по нему по второму кругу, хочу сказать хорошо что мы ознакомились с ним при свете дня, при вечернем освещении разобрать состав блюд довольно не просто. Совершив заказ, утонули в мягкости наших кресел, включили режим "на расслабоне" и стали изучать интерьер. Интерьер очень мягкий, дружелюбный и уютный, в нём много явных и скрытых деталей, уверен мы обратили внимание на малую их часть, чтобы поймать каждую частичку нужно совершить несколько посещений в разное время дня.
Мы кушали:
Пепперони - классическая итальянская пицца на тонком тесте без перебора начинки, очень хороша, добавить особо нечего.
Крем суп из белой спаржи и белых грибов с молодым сыром и трюфельным маслом - очень вкусный и очень грибной супик, моя красавица дала ему 11 баллов из 10. Если любите супы пюре и грибы, это ваш суп, рекомендуем.
Гребешки с лаймовым пюре и сырным соусом - это был мой первый опыт, никогда ранее не пробовал гребешки. Нежные вкусные филехи, теперь хочу ещё, есть и попробовать приготовить, только где их взять в Омске ума не приложу. Гребешки супер, огонь и всё такое, но это ещё не всё. Пюре, я никогда нигде не заказываю пюре в общепите, потому что никто, никогда и нигде не может приготовить его нормально. ЁКЛМН, но в Оливье тоже не смогли нормально потолочь картошку, такой крутой соус, но такая картоха не картоха, а бесконечные комочки.
Я не буду снижать оценку за картофельное пюре, потому что за такое можно отнять сразу 5 баллов, просто прошу, делайте нормально. У вас так красиво, так уютно и так классно, что невозможно предположить, что с кухней может быть что то не так, я очень надеюсь, что с огромным перечнем других позиций вашего меню полный порядок. Наше посещение получилось очень беглым и нам очень хочется когда нибудь побыть в Оливье ещё раз. Хотим попробовать оливье, здесь их 10 видов, ну и конечно много чего другого.