Зимний театр опустился до показа детям Сочи монстра, убийцы детей Хаги Ваги?! Прививают чувство «прекрасного» дошкольникам, разочарование в организаторах сочинских мероприятий.
Не то, что я ожидала увидеть. Как частенько бывает в Сочи: фасад-конфетка, внутри же... не то чтобы все плохо, нет, но много недочетов.
Так давно хотела в театр! Маленький ребенок на руках, какой тут театр. И вот приехала свекровь - какая чудесная возможность вырваться! Срочно идем. Увидела афишу с московскими известными артистами, загорелась) Купили билеты втридорога, дешевле уже не было, но раз такая уникальная возможность, не жалко.
Ну и плюсы по порядку:
+1) внешний вид. Огроменное монументальное здание, действительно, в моем родном городе такого и близко нет. Очень классически красивое.
+2) когда проходишь мимо, часто у театра играет музыка. Это приятно. Мало кто сейчас слушает классику, а тут можно ее услышать, если она кому нравится.
+3) внутри большие залы. Они реально большие, народ не толпится, есть, где разойтись. У нас в Омске в театрах после и до спектакля обычно давиловка. А тут просторно. Хорошо.
+4) билеты можно не распечатывать, если покупал их электронными, просто показал код, тетя аппаратом его считала, и пошел. Вот это мне действительно понравилось! Я такого у нас в городе не видела, но я и билеты покупала всегда в бумажном виде+давно не была в театре. Этот плюсик самый весомый, потому что удобно очень и быстро. Ура.
+5) охранник на входе шутил, приветливый дядечка)) веселит всех))
+6) стулья и обивки древние, но сидеть мне лично было удобно. Ничего не затекло и не отсиделось. За это благодарю!
Ну и... и... и на этом с плюсами... все. ВСЕ. И о чем эти плюсы? О внешнем, о том, что видно сразу, но не о сути. То есть сначала театр понравился и снаружи, и изнутри, а потом осталось впечатление красивого фантика, обертки и фальши.
Ну и теперь к минусам.
-1) Вход был откуда-то не понятно, откуда, из-под крыльца. Странно. Такое здание, хочется в него нормально войти, но нет. Антибомбовая проверка, и все тут. Ну ладно.
-2) внутри все сделанное красиво, но цвет у "золотой" краски от старости бронзовый. Некрасиво. Чувствуется, что все очень старое.
-3) старючие некрасивые шторы. Они настолько некрасивые, что они только лет 100 назад могли висеть, но не сейчас же...
-4) занавес сцены. Это капец. Он еще старее и хуже. Тряпка какая-то висит. В сельских клубах и то приличнее. Я сейчас на полном серьезе.
-5) паркет. Паркет хорош, но с этим стилем он как-то не смотрится. Или это все наложилось, что и паркету от меня попало)) да вроде и нормальный паркет, но от него вкупе со всем тоже старостью веет.
-6) Вроде внутри и пытались создать ощущение "роскоши", но ничего не вышло. Дешевая подделка, это ощущается всем чутьем. И складывается это из мелочей: эта темная "золотая" краска, старючие шторы, древние обивки стульев, прям убогие... Фу. Я никогда не восхваляла Омский Драмтеатр, мне сравнить было не с чем, но теперь восхваляю. О, да. У нас там намного круче и красивее.
-7) мы сидели на легендарном 12 ряду, и это просто неуважение к зрителю-так располагать места! Ничего не видно!! Это было первое, от чего пошел конкретный негативный отпечаток.
-8) опоздали с началом спектакля на 13 минут. Это не нормально.
-9) зал малюсенький! На схемах зала так не кажется, а по факту он маленький! Нет смысла брать билеты подороже, чтобы сидеть поближе, потому что разница не большая.
-10) а вот из-за этого минуса очень нужно брать билеты ближе, потому что слышно просто отвратительно! Я треть спектакля вообще не услышала (((( со мной рядом сидела пара, мужчина был со слуховым аппаратом. Он просто так просидел полтора часа, ничего не услышав, и ушел с женой после первого действия((( такие деньжищи отдать, и уйти! Потому что ничего не слышно! Это еще одно крайнее неуважение к зрителю(((
Вот и сложилось: плохо видно и плохо слышно. Даже балконов видно лучше (а они, на минуточку, дешевле), чем с 12 ряда. Не с 36-го какого-нибудь, а всего с 12-го.
Дорого, видно и слышно плохо, еще и спектакль был полное убожество. "Идеальная жена" с Марией Порошиной. Актеры играли прекрасно, просто шикарно, но сама постановка полное убожество, суть ее - тоже. Да там и сути нет, концовка отрублена, как будто ее на коленке ночью перед экзаменом дописывали, и не успели дописать. Игра ради игры и сбора денег. Игра шикарная, между прочим, но не только я, по всему залу чувствовалось, что людей как из помойного ведра облили. Все вышли и не знают, что сказать. А говорить нечего. И не о чем. Кроме того, что на такой отстой сходили и столько денег за это отдали, что как из помойного ведра нас всех полили... Конкретно к Зимнему это не совсем имеет отношения, просто обидно. Это вдруг кому пригодится-не ходите на этот спектакль. Убожество. Время и деньги на ветер.
-11) Выходишь из театра с неприятным осадком, а тут еще и таксисты прохода не дают. Ну вы, театр, сделайте им какую-то отдельную парковку, это же позорище. Пройти невозможно.
-12) главное и последнее. Когда заходишь в любой нормальный театр, сразу чувствуешь его "дух", его особенный запах и атмосферу. Тут-ноль. Говорю же, просто обертка. Духа театра нет, а, значит, о чем тут дальше говорить...
Вот такое впечатление. Вроде все расписала. Ощущение осталось красивого фантика и "пыли в глаза". Как и много где тут. Где же суть, где же суть...
А мне нравится Зимний. Единственное, что не нравится - это цены. Но как я понимаю, это связано с отсутствием своей труппы. Но я не теряю надежду на ее образование:) Хотя на цены, думаю, это никак не повлияет. Еще почему-то очень часто спектакль начинает позже. Иногда на целых 10-15 минут. Но в театр я хожу довольно часто, и если бы совсем не нравилось, не ходила бы. А вообще рекомендую. Очень нравится, пианист! Наблюдаю его с 2013 года. До спектакля почтенный господин играет на рояле - красота!
Красиво - это для театра дело пятое. Про 10-й ряд уже писали. Театр - это глаза и уши. Видеть и слышать идём мы к вам. Ваши красивущие "мягкие" сиденья - это деревянная рамочка, обтянутая пыльнющей тканью с пустотой внутри. На этом нельзя сидеть! Дорогобохато - это про ваш буфет и внешние прибамбасы, которые в театре не играют никакой роли. У вас не слышно! Слышите?! НЕ СЛЫШНО! Приехать на курорт и иметь возможность посетить столичный театр для нас большая радость. Заплатив тысячи рублей, что мы получаем в итоге? Отстегнувшуюся ягодицу, грязное платье и полное непонимание происходящего на сцене по причине "не видно и не слышно"! Причем, несколько лет назад неоднократно посещали театр, и всё было прекрасно. Что случилось? Лень? Уже давно всё придумано для улучшения слышимости. Уверена, что вы прекрасно знаете о проблеме, но не решаете. Это какой-то ... позор! (с) Отвратительное чувство, что нас обманули.
Театр очень красивый. Массивные колонны, расположение на возвышенности, изумительная подсветка. Существует поговорка, что театр начинается с вешалки. Так вот Сочинский театр начинается с курилки. Очень необычно, но факт. Центральный красивый вход закрыт. А действующий вход около билетных касс расположен около курилки. Вообще в Сочи курят везде: и на улицах, и на остановках, и около магазинов, и в парках, и около кафе и т. д. Для меня это необычно. В других российских я такого не видел. Внутри театра торжественная обстановка, слышны звуки рояля, интересная картинная галерея. Акустика зала иногда подводит, или это были ошибки звукорежиссера. Не советую покупать билеты на 11, 12 и 13 ряды партера. Так как, 10 ряд установлен дополнительно в проходе, что не было предусмотрено проектом. Поэтому зрители, сидящие на 10 ряду закрывают обзор сцены зрителям трех последующих рядов. А в общем советую обязательно посетить театр, получите незабываемые впечатления!