+7 фотографий
Тисо-самшитовая роща расположена прямо в центре г.Сочи. Это уникальный Заповедный лес, который находится на стадии вымирания, поэтому внесён в реестр культурных наследий. (Был у меня опыт увидеть полностью съеденный Тисо-самшитовый лес в Абхазии зрелище ужасное! Чёрные голые стволы деревьев и больше ничего!!! И во всем виной жук-вредитель)
Вход...
Вход 300 руб. Прогулка на 4-6 часов.
Обувь и одежда - удобные, для похода.
Запас еды и воды с собой! Обязательно.
Полное ощущение, что вы заходите в дикий первозданный лес! Присутствие человека выдаёт лишь наличие троп и мостов, а также лавочки и беседки для отдыха, мусорные корзины. Тропы каменистые и довольно скользкие из-за высокой влажности. На всех дорогах есть указатели и информационные таблички, что потеряться невозможно, удачно организовано движение, что все люди идут в одном направлении. Нет кафе и ресторанов, (только внизу - в ущелье. и то! оно стоит довольно отчужденно)
Насчёт информационных табличек: фото на них отличается от реальности (на фото красочнее). Так, например, в крепость и в пещеру вход был запрещён, но об этом Вам не скажут в начале пути, а на фото рядом там всё очень даже приемлило для посещения.
Место однозначно обязательно для посещения, пока мы ещё имеем возможность это видеть!
Ой, люблю там погулять по большому кругу, когда в Сочи. Уйдешь так на весь день - прямо голова перезагружается. А с завезенным вредителем никак не получается справиться и, к сожалению, вряд ли получится, это очень грустно.