Нормально. Смотря кто для каких целей сюда идет.
Нормально. Смотря кто для каких целей сюда идет.
Я ходила с годовалым, полуторагодовалым ребенком, и что нам там нужно? Пару каруселек, стоимость приемлемая в принципе, можно и подешевле, конечно, для мелких, но пойдет. Ну и дальше гуляй да смотри на все, больше ничего не нужно. В таком случае место хорошее: и карусельки есть, и гулять есть, где.
Но приходила я сюда с племянниками постарше. Ну и тут, конечно, совсем другое дело... Обдираловка. Конкретная обдираловка. Комната страха-грабеж средь бела дня! Вы заходите в пиратский корабль, проезжаете его за 1 минуту, и на троих (двое деток и взрослый) отдаете 600 рублей!! За минуту!!! Я одна чувствую подвох? Что это за обдираловка?? Зашел-вышел, а денег уже нет. Это реально 1 минута, если не меньше. Беспредел!
В зоопарке Рио были, я уже о нем писала, это тюрьма и пыточная для животных. Ужасно ((
О, еще на фотографии постоянно разводят! Оо, друзья мои, это просто цирк. Подходят и говорят, что бесплатно (в Сочи. Бесплатно 👍🏼🤭) вас сфотографируют, это подарок от Ривьеры. Ты такой идешь, тебя фоткают на фоне моря или новогодней елки - тематика согласно сезону - и тебе выдают фотографию, которую еле видно: она 2x3 см, а на этих сантиметрах вас трое минимум (я с дочерью и дед мороз🙄) и фон! И качество плохое, очень плохое. И тут же говорят, что можете сделать и 10*15 и больше формат, но это уже за деньги. И, знаете, за сколько? 250 рублей 1 фотография!! 250 рублей! 10*15, а не плакат! Что за грабеж? Многие делают. Я тоже сделала. На день рождения дочи. А потом подумала, что надо было сначала подумать. Теперь в Ривьере думаю сначала.
Летом появилась куча зазывал: "держите зверька, сфотографируйтесь". 200 рублей. На Ваш телефон. Щелчок-и минус 200 рэ. Без комментариев.
А еще мы ходили на конное шоу. Я уже долго ругаю Ривьеру, но конное шоу без моего внимания не останется.
Значит, шоу Конное. Конное. Увидите коня вы в сумме минуты 3 из 40. Остальное время люди будут сценку разыгрывать про барина-хозяина и богатырей. Причем актеры, естественно, не профессиональные (о чем это я?), работают с лошадьми так же. Выходишь оттуда с ощущением полной облапошенности. 3 минуточки в сумме. Конное шоу. Это не шоу, а детский сад. Ну, правда, друзья, полная чушь, уровень ниже плинтуса. Понимаете, дело в том, что ведешь туда племянников и хочешь, чтобы им было интересно, деньги за это платишь, а дети выходят и не знают, что сказать об этом шоу, коней почти не видели. Дяди только были и все. И начинаешь специально расхваливать представление во все тяжкие, а племянники подхватывают, ради того, чтобы у них, первый раз приехавших на море, остались хорошие впечатления и воспоминания! Позор. Еще там продают билеты на боковую трибуну и на центральную. На центральную, естественно, дороже. Так вот после начала представления можете пересесть с боковой на центральную, свободных мест много. Там действительно лучше видно. И переплачивать не придется. Хотя смотреть там все равно нечего.
Веревочный парк дорогущий. Очень дорого. Но хорош.
Покушать заходили в местную столовую. Столовая как столовая. Места есть на улице, чтобы покушать на свежем воздухе, я это люблю. Рядом со столовой есть кафе с детским уголочком тоже на улице. Это очень удобно.
Парковая зона небольшая, к сожалению, но это же Сочи, а не Сибирь-матушка бескрайняя.
Дача основателя парка красивая снаружи. Жаль, что внутрь не пускают. Это не музей-дача.
Итого выводы такие: с крошечным ребенком там интересно: все цветное, музыка, весело. Есть и парковая зона с лавочками, детской площадкой. Одним словом, пока я ни пошла туда с более взрослыми племянниками, мне Ривьера нравилась. Но вот с более взрослого населения уже дерут по полной программе.
А! Кстати! Когда заходишь в развлекательную зону парка со стороны веревочного парка, там висит плакат, что можно купить абонемент (за 1500 примерно что ли) сразу на множество (там перечислены) развлечений. Думаю, этот удобно и выгодно. Просто, опять же, фишка местного парка: этот стенд/плакат висит там, где сложно его увидеть, в самом конце парка, когда ты уже все прошел, и вообще вряд ли до этого плаката доберешься. Его видно, когда идешь от веревочного парка к аттракционам. Я этот называю словом Хитрожопость. Местный колорит такой. И Ривьера - полнейшее его олицетворение.
Все в точку! Но дача основателя парка - новострой. Снесли под видом реконструкции и изменили как захотели, нарушили пропорции и покрасили в ядовито-жёлтый
новострой? я не знала( спасибо. вот, блин, и тут кривда. что ж такое.