Животные в крошечных клетках! Нет еды и воды! Нет сотрудников, следящих за плотоядными и травоядными!Очень больно видеть это!Прошу директора следить за условиями содержания фауны!!!!
Мне понравился этот зоопарк. Много экзотических животных: альбиносы-тигры, львы, пума, леопарды, гепард, верблюды, зебры, белые кенгуру)) олени, бараны, осел, кролики, еноты, медвежонок Клепа. Чудесные обезьянки. Есть, на кого посмотреть!
Территория санатория Октябрьский, где и находится этот зоопарк, очень ухоженная, много цветов, композиций, фонтаны, красотища! Только дорожки все в бетон закатаны непонятно зачем. Есть столовые, но мы туда не ходили, аквапарк, большая детская площадка, коих даже в самом центральном Сочи не сыскать. Стоимость билета в зоопарк 400 рублей. Зоопарк не большой, но животных не мало, и они очень интересные.
Видели, как журавль ходил вслед за работником зоопарка и разговаривал с ним! Дядечка ласково с ним обращался, отвечал ему, а журавль к нему все шею тянул и столько с ним общался! Это было очень удивительно!)))
Из минусов:
1) клетки для многих животных действительно ну настолько маленькие... Аж слезы продирают, как они там в тюрьме сидят, не развернуться даже... Медвежонок Клепа, например, на трех квадратных метрах(((((( ужасно(((((
Я давно была в Большеречинском (Омская область) зоопарке, и не помню, какие клетки там, но здесь да, места немного. Некоторые животные просто в бетоне живут. Очень плохо. Очень жаль 😭😭😭
2) сделайте нормальную остановку у зоопарка, все-таки это же достопримечательность Сочи! А то автобус просто на дороге останавливается, и если бы не было, у кого спросить, где остановка, ее хоть как-то идентифицировать вообще невозможно.
Впечатления хорошие от зоопарка, но животным больше места нужно...
Верблюды ужасно облезлые, просто ужас. Доходяги облезлые. Я не поняла, это у них линька такая, или это они реально в таком ужасном состоянии.
Видела нескольких работников зоопарка, как они к животным относились-очень порадовало.
В целом, впечатления хорошие, хоть и двоякие местами. Красота вокруг, животных немало, тепло, автобус ходит часто. Мне понравилось.
Сам зоопарк по количеству животных хороший. Милые енотики, верблюды, действительно есть белый кенгуру, могущественные львы и тигры. НО! реально маленькие клетки для животных.
Я в шоке от состояния , в котором находяться животные - замученные, общипанные, грязные. Клетки 2*2 , животным очень тесно. Никаких намеков на естественную среду обитания, они живут и спят на керамических плитках, пьют грязную воду из тазиков. Живут в своих же фикалиях.
Это "удовольствие" стоит 400₱. Негативные впечатления на весь день. Безумно...
Это "удовольствие" стоит 400₱. Негативные впечатления на весь день. Безумно жалко животных и недопонимание каким образом зоопарку дали лицензию.
Для Сочи зоопарк просто шикарный: есть лев, тигры, пантеры, ягуары, рыси, верблюды.
Вход на территорию санатория Октябрьский стоит 400 руб для взрослого, 200 - для детей от 4 лет. Возьмите пшено/рис, чтобы покормить павлинов - они свободно ходят по территории.
Тут же есть большая детская площадка, а покушать можно в столовой (но строго в обеденное время).
Для жителей крупных городов с хорошими зоопарками здесь, конечно, будет неинтересно, к тому же Мамайка - не самый ближний свет, но если вы не очень далеко и больше заняться нечем - вполне годный вариант.
Вот из Адлера я бы точно не поехала.