Садитесь поудобнее, текста будет много💩 Ситуация настолько абсурдная, что невозможно оценивать её положительно: я бы однозначно поставила оценку в минус.
Утром позвонила в офис данного нотариуса, чтобы записаться - живая очередь. Пришла к 11, людей в ожидании сидит много, среди которых присутствовали и по записи («переплатили» за услуги, м?). Прождав 2 часа живой очереди захожу в кабинет к помощникам нотариуса, отдаю документы помощнице Валерии и ухожу на час, ибо подходит время обеда. Возвращаюсь в два дня, доверенность готова, перевожу 2140₽, остаётся только поставить печать, чем занимается непосредственно сама нотариус Светлана Валерьевна Селезнёва. И вот тут начинает происходить дичь: гражданка Селезнева смотрит сначала в мой паспорт, потом на меня, и выдает - «я не могу вас идентифицировать (к слову, на фото в паспорте я блондинка, сейчас - русая; фотографии три года). Имеются ли у вас права или загранпаспорт?» Отвечаю, что нет. После чего данная особа достала из ящичка деньги, отсчитала мне 2140₽ и небрежно кинула на стол, изрыгнув из себя, что доверять мне никаких бумаг не будет. Я спросила, недостаточно ли паспорта для того, чтобы идентифицировать личность гражданина? В ответ молчание и полное отсутствие интереса, нежелание помочь. Я села на стул напротив данной особы и сказала, что без доверенности уходить не собираюсь, три часа просидела как-никак, а она начала угрожать мне нарядом полиции. Ха! Вызывайте, говорю. Во время ожидания представителей органов исполнительной власти, в кабинет к нотариусу Селезнёвой С. В. зашли люди и она начала совершать с ними сделку в моём присутствии, т.е. в присутствии третьего лица, а это неправомерное действие. Только после моего замечания Селезнёва предложила им пройти в другой кабинет. О компетентности и профессионализме судите сами.
Приезжают двое мужчин в форме, объясняю им ситуацию со своей стороны. Селезнёву, постоянно перебивавшую меня, они попросили помолчать (со своей стороны ситуацию данная дама обыграла по телефону при обращении в полицию, заверив человека на другом конце трубки в том, что я «неадекватная женщина». К слову, мне нет 25 и на женщину я явно не тяну). Кабинет я, естественно, покинула без доверенности; господа полицейские посоветовали мне хорошего нотариуса. Делаю вывод о посещении данной конторы: большое количество народа говорит не о профессионализме, но о безразличном отношении к людям, в частности - к их потраченному времени. Предполагаю, что ВСЕ (даже не большинство), кто приходят сюда - приходят впервые, оперевшись на удобное расположение и более-менее хорошие отзывы. Но хорошего мало - почти четыре часа буднего дня проведены даже не впустую, а просто ужасно. Такого маразма я не встречала. Нотариус Селезнёва комфортнее будет чувствовать себя на пенсии, чего я ей советую. Не рекомендую связываться с таким дилетантством💩