Если роллы, то точно сюда. Здесь из просто очень вкусно готовят, свежая рыба, ее очень много, вкусные жареные роллы, и при этом все подача не слишком долгая
«Эта азиатская кухня самая кавказская»
Поздним вечером мы искали место для романтического ужина. Выбор подходящих заведений был невелик по этому направились в место с самыми вкусными картинками предложенными карточками 2гис.
«Эта азиатская кухня самая кавказская»
Шагая по облаченным в ночные одеяния улицам красной поляны высматривали в переулках то самое заведение и в какой то момент нам подумалось, что скорее всего мы давно прошли мимо него. Проверили карты, предположение оказалось правдой. Вернувшись на пару кварталов назад повернули в переулок, навигатор говорит, вы приехали, а мы в упор не понимаем где тот самый ресторан из карточки. Через мгновение до нас доходит, что контейнер/гараж (кому как больше нравится) стоявший перед нами и есть тот самый ресторан азиатской кухни. На самом деле он выглядел довольно хорошо, но это было совсем не то, что мы искали.
Мы поникли, сели в летнике по соседству и приступили к дальнейшем поискам. Через мгновение к нам вышла милая девушка, потребовала перестать мёрзнуть и предложила пройти внутрь, я сказал, что зайдём если нас покормят, получив подтверждение мы прошли за ней.
Не смотря на малые размеры Геккон оказался довольно уютным ресторанчиком барного типа с открытой кухней. Я не припомню другого подобного заведения, где можно было бы находиться в непосредственном контакте с поваром и наблюдать за приготовлением блюд. Моя спутница не могла налюбоваться чистоте и порядку на кухне, я как человек из сферы могу добавить, для вечера порядок был идеальным.
Основатель проекта Геккон, шеф повар и человек харизма - Павел Чабанянц выслушал наши пожелания и приступил к работе. Смотрели за приготовлением с удовольствием, от одного вида заготовок слюнки текли рекой, а от аромата свежайшей рыбы и других ингредиентов я еле сдерживал желудок в животе, честное слово он хотел выпрыгнуть и слопать всё не дожидаясь пережёвывания.
Очень быстро одно за другим к нашим рукам начали поступать блюда:
Ролл Филадельфия - классический ролл с правильной пропорцией ингридентов, вкусно!
Жаренный ролл Много рыбы - просто отвал башки, очень вкусный ролл с изобилием рыбы. Ничего подобного ранее не встречал, мы были в восторге.
Вок с курицей - для той горы куриного филе, что находилась в тарелке хотелось бы немного больше лапши, а так довольно хороший вок с симпатичной подачей, мне понравилось.
Мисо - мисо суп в Гекконе теперь наш топ-1 среди всех мисо супов.
В процессе поглощения вкусностей Павел скромно спросил, вам хоть нравится? Она воодушевлено сказала да, а я добавил, что я готов за это заплатить. Затем между нами развязалась беседа в ходе которой мы узнали, что заведение открылось совсем недавно и виды из фото к которым мы направлялись принадлежат другому ранее существовавшему ресторану. Сейчас карточку поправили, старых фото нет.
Мы не должны были оказаться этим вечером в этом месте, но случилось то что случилось. Мы были счастливы повстречать этих людей, идейные ребята и настоящие фанаты своего дела, таких мало, поверьте. Попрощались продолжительными доброжелательными речами, шутками про Омск, совместным фото и чуть ли не обнимашками. Я надеюсь когда нибудь судьба сведёт нас снова. Читателям искренне рекомендую при возможном случае посетить этот вкусный уголок.
Такой вот нестандартный романтический вечер на десятую годовщину совместной жизни получился, а с вами происходило что то подобное?