Пожалуй, самый "крутой" рестик из посещённых нами за короткую поездку в Сочи, но не скажу, что остались в восторге 🤷
🌊 Расположение у "Морской зоны", конечно, зачетное - самый центр, на берегу, практически на пляже. Летом здесь, наверное, аншлаг 👨👩👧👦👨👩👦👦👨👩👧👧👨👨👦👦👨👨👧👧
В этом я и вижу проблему сервиса. Зачем...
Показать целиком
Пожалуй, самый "крутой" рестик из посещённых нами за короткую поездку в Сочи, но не скажу, что остались в восторге 🤷
🌊 Расположение у "Морской зоны", конечно, зачетное - самый центр, на берегу, практически на пляже. Летом здесь, наверное, аншлаг 👨👩👧👦👨👩👦👦👨👩👧👧👨👨👦👦👨👨👧👧
В этом я и вижу проблему сервиса. Зачем напрягаться, если клиент и так идёт косяком?
Учитывая ценник заведения, гребут ребята лопатой. Логично ожидать и отношения исключительного. Как к дорогим гостям, с душой и гостеприимством... Но нет, впечатление осталось какого-то конвейера. Обслуживание на бегу, заказы официант забывает, парень на раздаче, скучая, беззастенчиво разглядывает посетителей... Эх! 🤦
- А что так дорого? У вас же не сезон...
- Какой не сезон, вон, сколько народа!
* подслушано в сувенирной лавке на набережной
🌞 В обед воскресного дня, когда мы заглянули сюда откушать, внутри была полная посадка. На улице ветрено, согласились на последний свободный столик внутри у входа, сразу за стойкой хостес.
🥞 По кухне и концепции вопросов нет! Почти все блюда понравились. Даже блины похвалю. Нам их вручили в честь последнего дня масленицы. Очень аппетитно выглядели, но мы успели столько съесть, что даже попробовать их не смогли.
📛 Тут есть нюанс 👆 Я понимаю, конечно, что ресторану выгодно вручать комплимент, когда клиент уже наелся от пуза, попросил счет и больше не собирается ничего заказывать. Но гостю каково? Вот они румяные, с пылу с жару, тоненькие, кружевные блинчики со сметанкой, лежат и дразнятся на тарелке. Но желудок недвусмысленно идет в отказ! И ты думаешь: что ж мне теперь, лопнуть что ли? Повторить судьбу дедушки-Крылова? Ну, на фиг! Пусть обижается повар - я себе не враг! И комплимент от заведения остается не у дел 🤷 Недоработка, я считаю 👆
Чем же мы так накушались? Я расскажу:
🍤 Начала я конечно, с устриц 🦪 Дальневосточные "лапти" просто огромные, вкусные, свежие... Подаются с замысловатыми малюсенькими ржаными гренками. Не залеживаются явно, официанты ныряют за ними в аквариум каждые 5-10 мин. Мы сидели рядом и наблюдали востребованность этих моллюсков. Очень вкусно, любителям рекомендую!
🍤 Муж оценил мисо суп с креветкой на отлично. Достаточно ингредиентов и креветок, суп не пустой. Зачёт. Но если вы привыкли видеть там креветки в кляре, то нет, здесь они просто обжаренные.
⛔ Разочарование этого обеда - гребешок в устричном соусе. Полная лажа! Да простит меня шеф, но так нельзя с гребешком! Его тонкий, нежный вкус был полностью уничтожен крахмалом из соуса. На итого, вместо деликатеса получилась непонятная безвкусная субстанция, кисель какой-то, фу 🤢 Сделайте другую заправку и блюдо заиграет.
🍤 Рыбка дорада мужу понравилась 👍 Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо... с дымящейся картошечкой фри - отлично! Поковырялся правда с костями, но было их не много, не критично.
🍤 А дальше мне принесли баклажаны по-китайски с цыпленком, я попробовала и поняла, что съем всю порцию, даже если лопну! Остро-кисло-сладкое блюдо, курочка зажарена до хруста в кляре, пряные баклажаны, кинза, кунжут, слайсы из редиса, колечки острого перца... Вредно очень, но вкусно - ум отъешь! 🔥🔥🔥 Вспоминаю этот вкус и слюна течет непроизвольно 🤤😆
🍤 Ну и десерт я съела весь до капли. Балийский рай - это кубики кокосового сорбета, с ананасовой пеной, манговым муссом, свежими ягодками клубники, голубики и семенами чиа. Десерт очень легкий, не приторный. Мням! 😋
🥂 Еще одним открытием вечера стало п/сух белое Рислинг Гевюрцтраминер - освежающее, с приятной кислинкой, отлично подошло к огненному баклажану с цыпленком. И почему я раньше не жаловала австралийские вина?.. 🤔
❌ И снова про обслуживание: официанты не скучают, верно, но пробегая мимо столика, ведь можно захватить с него грязную посуду и салфетки? Поинтересоваться: что не так с блинами? Спросить, почему гость сидит перед полной тарелкой и не ест. А наблюдает, как его бокал вина стоит на стойке и греется, потому что офик тупо забыл принести. Я не гордая, могу напомнить, но нашу девушку надо было еще выловить, потому как в нужные моменты она куда-то пропадала. Очень не хватает здесь внимания к гостям, очень! Старания кухни убиваются пренебрежительным обслуживанием.
Ну, а потом нам принесли чек, муж его в шоке оплатил и в остальных ресторанах заказывал только чай и карбонару 🤣
Хотите ли вы такого сервиса, думайте сами. Если решитесь, то баклажаны, десерт и устрицы здесь попробуйте, я настаиваю! 😉
ПС Добавлю фоток Сочи вам для настроения 😎