Заполярье

Санаторий
  • Сочи, улица Пирогова, 10/1 к4
  • Горбольница №2 550 м

Прочитав отдельные отзывы некоторых авторов, считаю их злобными и необъективными.

Каждый ищет и находит то, что он хочет. Хочу отметить, что санаторий Заполярье позиционирует себя как трёхзвездочный, не четырёх и не пяти.

Сравнивать не буду ни с чем. Опишу то, что увидел и то что мне понравилось. Описывать буду по порядку. Постараюсь быть максимально кратким.

Отдыхаю в Заполярье в январе 2022. Проживаю в седьмом корпусе на шестом этаже с видом на море и частично на город. Номер чистый и уютный. Смена белья один раз в три дня. Уборка номеров ежедневная. Персонал приветливый и отзывчивый, всегда готов прийти на помощь.

Проживание в полной мере соответствует трём звёздам.

Далее пляж. Он конечно не огромный, но вполне уютный. Граничит с небольшой набережной (на схеме - зона отдыха). Как там можно было не увидеть лежаки, которые стоят даже сейчас зимой, не понимаю. Пляж трём звёздам соответствует.

Далее территория.

Большая, зелёная, включает в себя огромное количество разнообразных насаждений. Множество красивых, ухоженных деревьев и кустарников, клумб с цветами. Имеются таблички с названиями. Соответствует не менее чем пяти звёздам.

Далее спортивный комплекс.

Включает в себя два крытых бассейна с морской водой, которые работают круглый год.

Также имеются теннисные корты, тренажёрный и спортивный зал с профессиональным покрытием и многое другое. Соответствует твёрдым пяти звёздам.

Далее санаторные-медицинские услуги. Их предлагается огромное количество, на любой вкус и под любые требования. Трём звёздам вполне соответствует.

Далее питание.

Трёхразовое, организованно по системе шведский стол. Большие временные интервалы отведённые на завтрак, обед и ужин, очень удобные. В любой промежуток всегда есть выбор.

Меню отличается разнообразием. Всегда найдётся то, что хочется съесть с удовольствием. Соответствует не менее чем четырём звёздам.

Кроме того, имеется разнообразная развлекательная программа. Есть боулинг и бильярд, летний театр под открытым небом, а также замечательная библиотека и многое, многое другое.

Выводы: буду ли я рекомендовать санаторий Заполярье другим людям - однозначно да.

Хотел бы я приехать сюда ещё раз - безусловно да.