+5 фотографий
Практика показывает, что самые лучшие места открываешь для себя случайно: идёшь по набережной и не можешь найти заведение, где хотелось бы посидеть: в одном - жарко, в другом - неуютно, в третьем - официанты навязчивые, в четвёртом - просто не нравится (видимо, да, зажрались мы). И, собственно, к этому бару изначально отнеслись весьма скептически - ну, рыба какая-то... ладно, давайте вашу рыбу. Топать по жаре дальше не было ни сил, ни желания.
Первым бонусом заведения оказалась летняя терраса - тенистая, продуваемая ветерком, комфортная в жару, с выходом на пляж: пока рыбка готовится, занырнул-вынырнул-сидишь попиваешь пивко, любуешься морем, сам себе завидуешь - кайф. Вечером атмосфера другая - народу бывает много (иногда даже слишком много), но всё равно классно.
Вторым бонусом оказалась собственно рыба - неожиданно вкусная, и не просто вкусная, а очень вкусная. Настолько вкусная, что через день мы вернулись. Потом вернулись опять. А в этот приезд подсели на рыбу совсем, перепробовали практически всё меню, благо оно небольшое. Так вот: хачапури тоже вкусные. И картошка-фри. И салатик. И мидии. И копчёная рыбка - мммммм... Подсадили на рыбу соседей по домику))) Вообще очень здорово, когда рыбка жарится/коптится у тебя на глазах, и ты её ещё горяченькую ам-ням-ням... !
Третий бонус обнаружился в этот приезд: обустроили пляж около бара - раздевалка, дорожки, лежаки, зонтики (два года назад не было ничего). Сделали приличный туалет (тоже не было). Надеюсь, что сделают-таки умывальник в общедоступном месте - это, по-моему, единственное, чего здесь не хватает. Для меня это место - маленький филиал ГОА на Чёрном море (в самом хорошем смысле этого слова). И, честно говоря, здесь мне нравится даже больше)))
Резюме: очень вкусно и очень душевно. Если учесть, что я не особый любитель рыбы, но тут готова поглощать её каждый день - местечко стоит посетить. Любителям рыбы и мидий - определённо стоит.
Собственно, этот отзыв стоило написать еще пару лет назад, когда я открыла для себя этот бар. Тогда я поленилась - бара не было в 2 гисе (и, соответственно, на Флампе), и надо было сделать пару телодвижений, чтоб его туда добавить. Но в этом году, после десятка съеденных потрясающе вкусных форелей (моё предпочтение №1 в меню), совесть меня замучила. Сдаю хорошее место.
P.S.: Главное, чтобы не испортились!